Экологическая акция скаутов

Одним прекрасным и светлым днём, а именно 5 июня, скауты собрались в поход на Кумысную поляну. Но он был не простой. Поход состоял из двух блоков: экологическая акция и получение знаний по скаутским навыкам.

Экологическая акция скаутов

В 11 утра ребята уже прибыли на свою стоянку и принялись ее обустраивать. Провели официальное построение, прочитали законы. Начался первый блок. Скауты поделились на две команды и разошлись на станции: первая доврачебная помощь (проводили Константин Золотарёв (Феникс) и Мария Бокарева) и лагерное дело (проводил Илья Дементьев (Леший)). Ребята получили множество знаний, например, как правильно обустраивать стоянку, лагерь, или же что делать, если у товарища открытый перелом.

Экологическая акция скаутов

Пока готовился обед, участники похода собирали мусор в лесу, складывая всё в мешки, которые позже отнесли на мусорку.

После сытного обеда ребята поиграли в мафию и «Контакт». Также ребята обсудили различные темы скаутинга, где узнали какие у нас есть испытания, для чего они нужны, как зарождался скаутинг в Саратовской области и многое другое. Оставшееся время скауты собирали оставшийся мусор и пели песни под гитару.

Экологическая акция скаутов

К этому времени стали сгущаться тучи – пошёл дождь. Скауты провели это время с пользой и весело, а это – самое главное, и дождик ничего не испортил. Уставшие, но счастливые, на месте сбора ребята разошлись уже по домам с яркими воспоминаниями.

Константин Золотарев.

Этот материал в социальных сетях