Учимся

13 ноября в воскресный день команда Общества трезвости выехала на мастер-класс по видеосъемке и монтажу в МАОУ «Лицей № 15». Нас с нетерпением ждали 15 человек из 5, 6 и 8 классов, для которых Максим Ломаченко в рамках проекта «Уроки жизни» рассказал об основах видеосъемки (так называемых «трех китах»). «У всех же есть камеры в телефонах, а знаете, как они работают?», – спросил педагог у юных слушателей. И дети стали активно выдвигать свои версии. Максим Николаевич всех внимательно выслушал и стал рассказывать об устройстве профессиональной камеры, ведь камеры поменьше устроены по такому же принципу.

Учимся

Поговорили о разрешениях, диафрагмах и выдержке, попробовали пофотографировать лектора со светом в помещении и без освещения, посмотрели примеры работ на длинной выдержке, и это не считая множества поступающих вопросов от ребят – вот так и прошел мастер-класс.

Учимся

Остался только один пока не разрешенный вопрос – будут ли еще занятия, где школьники смогут применить полученные знания, ведь интерес детей нужно обязательно подкрепить на практике.