Битва за трезвость. Саратовский фронт.

Проект поддержан субсидией Министерства здравоохранения Саратовской области.

Цель проекта: Содействие в сфере здравоохранения, укреплении общественного здоровья, профилактике и охране здоровья граждан, пропаганде здорового образа жизни

Краткое описание проекта: Проект «Битва за трезвость. Саратовский фронт» направлен на создание истории трезвеннического движения в нашей области на протяжении двух последних столетий, систематизации фактов, написание рукописи книги и переложение её в полиграфическую форму.

Однако победы прошлого – ориентир для настоящего и будущего. Вторая часть проекта призвана зафиксировать и продемонстрировать нынешний этап в развитии трезвеннического движения Саратовской области, самых ярких деятелей, их мотивацию и причины выступать с активной гражданской позицией в отношении проблемы потребления психоактивных веществ. Совместная работа с ведущими общественниками области – подспорье для создания обширного материала для профессиональной съёмки видеофильма и роликов.

Социальная эффективность проекта состоит в распространении информации о трезвеннических традициях России: вопреки утверждениям, что «в России всегда пили», документы свидетельствуют об обратном: в ХIХ веке и вплоть  до середины века ХХ наша страна была одной из самых трезвых стран мира, и когда интеллигенция в 1910-х годах стала бороться за сухой закон, уровень потребления составлял всего 4 литра на душу, тем не менее врачи, педагоги, чиновники забили тревогу: надо спасать Россию от  алкогольного безумия. Исторический пример говорит о трезвеннических традициях нашего народа.

Видеофильм послужит связи прошлого и настоящего, а также мотивацией аудитории к активной жизненной позиции и направленности на ведение трезвого и здорового образа жизни

Результат для дальнейшей работы:

  • двести экземпляров книги «Битва за трезвость. Саратовский фронт»;
  • видеофильм «Всегда готовы за Россию».

Оцените статью