Второй день слета

2 ноября в Пугачеве прошел второй день осеннего слета скаутов в рамках президентского проекта «Марафон трезвости».

С раннего утра участники слета собирались в здании МОУ «СОШ№ 1 г. Пугачёва имени Т.Г. Мазура», которое является площадкой проведения слета.

Второй день слета

Первыми в школу пришли штабисты – активисты клуба «Перекресток», нужно было подготовиться к встрече отрядов, обсудить ожидаемые результаты работы, проверить готовность площадок для проведения мероприятий. А ещё ребят ждала долгожданная встреча с отрядом «Ирбис» из МОУ «СОШ с. Старая Порубежка» и скаутским руководителем Светланой Владимировной Ушаковой.

«Ирбис», уже по традиции, подготовили несколько мероприятий и активно включились в работу штаба. Никого не оставила равнодушным любимая скаутская игра «Джуманджи», команды с интересом выполняли задания, преодолевали препятствия и уверенно продвигались к цели.

Второй день слета

До обеда успели провести спортивную эстафету, игру «Крокодил» и тренинг «Ниточка доброты», повторили скаутские песни и кричалки.

После вкусного обеда участники отправились на мастер – классы, которые провели настоящие мастера своего дела: Л.Г. Кузнецова, мастерица по изготовлению кукол в чулочной технике, и И.Н. Бобылева, мастер росписи по дереву. В ходе мастер – классов скауты освоили принципы работы с капроном и синтепоном, а также научились росписи деревянных игрушек.

Второй день слета

Параллельно с мастер – классами в «Перекрестке» проходил шахматный турнир, в результате которого определились сильнейшие игроки: Александр Волков, Александр Запольнов, Егор Боровков и Матвей Пронин.

Под руководством скаут – лидера О.И. Войтинцевой прошла акция «Прекрасное рядом», ребята сделали оригинальные фотографии, запечатлев красоту природы.

Второй день слета

Завершился день динамичной игрой «Угадай мелодию», провели которую штабисты Настя Шептунова и Настя Кулебякина. Немного уставшие, но с прекрасным настроением, участники отправились домой, готовиться к новому дню слета.

Этот материал в социальных сетях