Воскресная «Чайка»

Надо изображать жизнь не такою, как она есть, и не такою, как должна быть, а такою, как она представляется в мечтах

А.П. Чехов «Чайка»

10 апреля участники мастерской «Абрикос» посетили Саратовский государственный академический театр драмы имени И.А. Слонова с важной миссией – посмотреть на будущих артистов, а пока еще студентов Театрального института, и набраться опыта перед будущим выступлением. Решили посмотреть знаменитую чеховскую «Чайку», ведь один из монологов этого произведения будет читать студиец Иван Смирнов на предстоящем в конце апреля литературном вечере в Доме трезвости.

Воскресная «Чайка»

«Но, я думаю, кто испытал наслаждение творчества, для того уже все другие наслаждения не существуют», – именно таким и прошел вечер в театре – в наслаждении от происходящего на сцене. Да, сначала было сложно понять и разобраться в героях и их судьбах, но ко второму акту стала очевиднее та драма, которую заложил в своем бессмертном произведении Антон Павлович Чехов. Есть над чем задуматься, ведь поднимаются вопросы, актуальные во все времена: что выбрать – славу и известность или настоящую любовь? Как достичь счастья, если оно представляется недостижимым?

Воскресная «Чайка»

«Сюжет для небольшого рассказа: на берегу озера с детства живет молодая девушка, такая, как вы; любит озеро, как чайка, и счастлива, и свободна, как чайка. Но случайно пришел человек, увидел и от нечего делать погубил ее, как вот эту чайку». Будем надеяться, что текст классика и игра молодых артистов произвели впечатление на школьников и заставили задуматься, потому как впереди их ждет выбор будущего пути, от которого будет зависеть их дальнейшая жизнь. В итоге все ребята остались довольны таким воскресным времяпрепровождением и пожелали сходить в театр еще.

Этот материал в социальных сетях