Три в одном

29 марта 2022 года состоялся телемост Саратов – Петровск – Пугачёв – село Вязовка Татищевского района, на котором скауты обменялись впечатлениями об идущих сейчас в Вязовке и Пугачёве слётах и о планах весеннего слёта в Петровске.

Начался телемост с радостной вести: «Нам разрешили провести палаточный лагерь! – сказала Наталия Александровна Королькова. – С первого июля стартует наш «ОПЛОТ-2022», ждём ребят и из Пугачёва, и из Петровска. Всё, чему вы научитесь в весеннем лагере, пригодится летом».

Три в одном

Полина Самоседкина и Матвей Липатов, штабисты, как раз и отрапортовали: у нас в Вязовке всё идёт по плану, не отстаём от программы. Сегодня для новичков скаут-лидер Илья Алексеевич Дементьев тренинг провёл. Многие ребята сдают скаутские испытания, до конца все настроены дойти. После обеда идём на улицу, занятия по ориентированию будут.

В Пугачёве слёт стартовал три часа назад. Все семь десятков разделились на четыре команды, и все они с плакатами с названиями команд предстали перед телеобъективом, по очереди дружно приветствовали товарищей в Петровске и в Вязовке, называя имя команды и скандируя свой девиз. Скаут-лидер Виталий Петрович Войтинцев пояснил: с минуты на минуту ждут добровольцев из «Молодёжь плюс», своих шефов, будет традиционная интеллектуально-спортивная игра.

Три в одном

Игры и соревнования у петровчан впереди: слёт пройдёт 1-3 апреля. «Следопыты» ещё под впечатлением от акции «Корзина доброты: собрали деньги и раздали нуждающимся 169 килограммов продуктов, – приветствовала участников слёта скаут-лидер Марина Сивохина. – К нам на слёт пригласим детей с особенностями развития, проведём для них занятия. В планах и выход в лес, развешивать синичники и скворечники, их тоже будем делать на слёте».

Три в одном

«Спасибо петровчанам за моих сородичей!» – приветствовала Наталия Михайловна Павлова, специалист по работе с семьёй Дома трезвости, представившись: я скаут, моё лесное имя Синица. Она похвалила скаутов отряда «Следопыты» за то, что они активно занимаются благотворительностью, пожелала и дальше шефствовать над детьми с особенностями развития.

Когда все высказались, Наталия Александровна объявила минуту молчания в память об Александре Евгеньевиче Хасанове, погибшем на Украине в ходе военной спецоперации и награждённом за геройский подвиг орденом «Мужества». Саша в 2008 году был в нашем скаутском лагере, в самом первом нашем палаточном лагере под Марксом. Он тогда учился в восьмом классе Марксовской школы № 3. Окончил впоследствии аграрный университет имени Вавилова, в 2018 году заключил контракт, и когда пришла пора защищать Отечество, проявил свои лучшие качества, не дрогнул в бою.

Три в одном

Завершая телемост, Наталия Александровна спросила: «Какие будут вопросы, пожелания?» Слово попросили участники слёта в Вязовке: «У нас предложение! – выразила пожелание своих товарищей Полина Самоседкина, – давайте осенний слёт проведём в Петровске, можно?» – «Хорошо, мы с Мариной Сивохиной обсудим это предложение».

До осени далеко, не одно интересное предстоящее мероприятие отделяют скаутов от осени, а пока командор Ассоциации скаутов Саратовской области Наталия Александровна Королькова пожелала всем ребятам успешно завершить слёт, приобрести новые компетенции, которые пригодятся в жизни.

Этот материал в социальных сетях