Сольный концерт в день Последнего звонка

21 мая в стенах Детской школы искусств № 1 прошёл сольный концерт скаута, члена штаба Ассоциации скаутов Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья, а также участницы театральной мастерской «Абрикос», талантливой пианистки – Ксении Леоновой.

Сольный концерт в день Последнего звонка

Зрители услышали прелюдию и фугу И.С. Баха, Сонату Й. Гайдна, этюд М. Мошковского, «Концону серенаду» Н. Метнера, «Токкату» А. Хачатуряна, Арию Д. Рутнера, и другие. Фортепианное исполнение сопровождалось иногда филигранной игрой на флейте Александра Рубцова. На протяжении вечера замирало дыхание и стоял ком в горле, зрители слушали в полной тишине волшебную музыку и смотрели как виртуозно перемещаются пальцы пианистки по черно-белым клавишам. Казалось, что рук у этой девочки явно больше, чем у обычного человека – уж настолько невозможно было поверить, что так великолепно можно владеть инструментом.

Сольный концерт в день Последнего звонка

Ксению пришли поддержать её друзья и товарищи по скаутингу и театральной мастерской, которые остались в полном восторге от исполнительского мастерства юного дарования. Некоторые ребята впервые побывали на концерте классической музыки и были приятно удивлены, что от таких «серьёзных» произведений по телу «бегали мурашки», а в голове рождались образы.

Сольный концерт в день Последнего звонка

Благодарим за потрясающий музыкальный вечер и желаем Ксюше бесконечного вдохновения, творческих успехов и признания!