Слёт «Иргиз». День второй.

19 августа в Пугачеве прошел второй день слета «Иргиз – 2022» в рамках президентского проекта «Марафон трезвости».

Слёт «Иргиз». День второй.

С утра на «Пограничной заставе» в городском парке культуры и отдыха собрались более 60 участников слета. Командиры четырех отрядов – активисты клуба «Перекресток» (участники областного слета «ОПЛОТ – 2022») Александр Запольнов, Леон Ушаков, Анастасия Шептунова, Полина Дасова, собирали своих подопечных на построение и готовились к встрече друзей – скаутов из отряда «Ирбис» села Старая Порубежка. Ребята приехали на слет вместе со своим руководителем С.В. Ушаковой и, уже по традиции, провели увлекательную программу, которая включала конкурс на лучшее скаутское фото, квест – игру «Там на неведомых дорожках», а ещё самую настоящую игру «Угадай мелодию». Ребята показали замечательные знания песен из различных категорий и заработали баллы в копилку своего отряда. В перерывах между играми ребята из «Ирбиса» разучивали с участниками скаутские кричалки, рассказывали о скаутинге и отвечали на вопросы новичков. Кстати, два скаута из Порубежки – Иван Минюшин и Дарья Грекова, в этом году закончили школу и уже поступили в высшие учебные заведения, но ребята находят время заниматься любимым делом, ведь не зря говорится: «Скаут однажды – скаут навсегда».

Слёт «Иргиз». День второй.

Первая половина дня пролетела незаметно, участники отправились на обед в гостеприимную беседку Заставы.

Вторая половина дня была тоже очень насыщенной, ребята встретились с Е.А. Фоминой, научным сотрудником дома – музея имени В.И. Чапаева, которая провела интерактивную экскурсию «Улицы нашего города». Полученные знания о истории улиц ребята сразу же смогли применить в игре «Думай и беги», подготовленной штабистами.

Завершающими мероприятиями дня стали шахматный турнир, робототехника и футбол. Ребята разделились по интересам и проявили свои умения в любимом направлении.

Этот материал в социальных сетях