Работа со скаутскими отрядами

Встреча с обновленным составом отряда «Пламя» состоялась в рамках работы клуба «Перекресток». Для ребят в начале скаутского пути важно научиться командной, слаженной работе. Участвуя в тренингах, играх, конкурсах ребята приобретают необходимые знания и умения в командообразовании, которые пригодятся им в дальнейшем, как в лагерях, так и в жизни.

Работа со скаутскими отрядами

02 декабря к скаутам отряда «Пламя» пришел психолог и скаут-лидер Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья Дементьев Илья Алексеевич. Он провел тренинг на командное взаимодействие с интересными играми.

Одна из важнейших деталей в молодом коллективе – эмоциональная атмосфера. Поэтому первое упражнение, которое выполнили ученики, было круговое знакомство. Каждый ученик называл своё имя, возраст, свои увлечения, а также свои сильные и слабые качества личности.

Работа со скаутскими отрядами

Затем ученики разделились на 4 подгруппы и приступили к созданию собственного государства. Членам команд нужно было придумать название, местоположение, ресурсы и прочее своего фантастического государства. Данное упражнение направлено на развитие творческого мышления, сплочение коллектива, диагностику проблемных зон каждого ученика.

Работа со скаутскими отрядами

Итоговым упражнением стала двигательная игра «овощи». В ходе проведения тренинга ребята получили много интересных навыков и положительных эмоций. Но это не последняя встреча с обновленным составом отряда «Пламя».

Этот материал в социальных сетях