Обучающий поход!

Наступила пора теплых деньков – и скауты не стали упускать возможности открыть походный сезон. 7 мая ребята разных возрастов собрались в Доме трезвости и отправились в лесопарк «Тинь-зинь», чтобы провести там 2 дня весело и полезно.

Добравшись до места, участники похода начали обустраивать стоянку: ставить палатки и собирать дрова на костер.

Обучающий поход!

Следующий шаг – линейка построения и объявление программы похода. Первое мероприятие в программе – пеший поход по лесу с выполнением различных заданий. За них скауты получали активный баллы, которые в конце двухдневного похода посчитаются и выдадутся «плюшки» в соответствием с количеством баллов.

Всех поделили на 4 патруля: «Точка, точка, запятая», «Светлячки», «Габар» и «Инопрешеленцы». Затем ребята поужинали и начали готовиться к сценкам на тему «Походы в параллельном мире». Каждый патруль проявил свою креативность.

Затем скаутов ждала ночная игра. Одна из основных задач – проходить станции в лесу в полной тишине. У определенных точек пробовали себя в разных испытаниях, например передавали теннисные мячики локтями и проходили веревочные трудности («паутинка», «треугольник»).

Обучающий поход!

По традиции, завершающим мероприятием был песенный вечер. Собравшись вокруг костра, ребята отлично провели время.

Отбой.

Авторы: Самоседкина Полина, Золотарев Константин, Леонова Ксения

Этот материал в социальных сетях