Командная работа

В первый день весны трезвеннический десант высадился в городе Петровске: Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья провела уроки трезвости, треннинги, мастер-классы по скаутингу и воркауту в школе № 3 имени И.В. Панфилова в рамках президентского проекта «Марафон трезвости».

Командная работа

На этот раз десант был многочисленным, и потому занятия прошли одновременно сразу в трёх классах и в спортивном зале. Жалко, что не смогли услышать все сразу всех выступающих, потому что у каждого лектора – своя изюминка. Добровольцы общества трезвости Алексей Воробьёв и Пётр Неловко упор в своей беседе с ребятами сделали на важности выбора жизненного пути в детстве: с каким багажом войдёшь во взрослую жизнь, чему научишься в школьные годы, с тем и будешь жить, и кто выберет трезвый фундамент жизни, тот всегда окажется в выигрыше.

Командная работа

Владимир Александрович Гринн провёл уже сотни уроков трезвости, и ныне был убедителен. А вот нашим добровольцам из Ассоциации скаутов Саратовской области об убедительности в словах можно было не беспокоиться: Константин Золотарёв, Александр Хохлов и Карина Сучилина убеждали в благотворности трезвого выбора уже самим фактом сохранения своей природной трезвости. Они поведали своим сверстникам, почему пришли к этому решению. Наверное, это самая действенная агитация, когда ровесник беседует с ровесником, тут нет барьера поколений, и недаром после выступлений скаутов их окружают школьники с дополнительными вопросами.

Командная работа

А вот в спортзале не было вопросов к нашим соратникам из федерации воздушно-силовой атлетики и спортивной йоги: вице-президент этой общественной организации Эмиль Зафарович Павлов и его юные друзья Роман Лукьяшко (ученик 8 класса 14-й школы Саратова) и Павел Васин (студент третьего курса юридической академии) на турнике продемонстрировали такие головокружительные кульбиты, что стало ясно: трезвость – это сила! Воздушно-силовая атлетика доступна каждому, ведь для занятия этим самым молодым и самым привлекательным видом спорта не нужны дорогостоящие снаряды, достаточно турника, брусьев, а если нет их под рукой – сгодится пол спортзала. Эмиль Павлов обратился с краткой речью к петровчанам, подсказав, где в соцсетях можно подробнее ознакомиться с его спортклубом «Калистеника», почерпнуть информацию о том, как начать заниматься воркаутом. Сам он увлёкся спортом лет десять назад, и достиг немалых успехов. Стал рекордсменом России по подтягиванию на… одной руке. Ему не хватило всего двух раз, чтобы побить мировой рекорд, а рекорд страны, ему принадлежащий, составил девятнадцать подтягиваний на правой руке, и пятнадцать – на одной левой!

Командная работа

Пока шли занятия с детьми, Наталия Александровна Королькова, лидер саратовских трезвенников, беседовала с директором школы Александром Владимировичем Медведевым. Цель переговоров – организация работы клуба «Перекресток», созданного по проекту «Марафон трезвости». И переговоры прошли успешно. На базе школы № 3 создан подростковый клуб «Перекрёсток» (также в рамках проекта «Марафон трезвости»), на весенних каникулах старшеклассники проведут в стенах школы трёхдневный слёт, пройдут обучение работе в проекте, окончательно разработают план работы. Принял Александр Владимирович и предложение прислать команду петровчан на летний выезд скаутов на базу каяков в Воскресенском районе, мало того – он её и возглавит, захватив с собой свою… байдарку! Поскольку с юности увлекается туризмом. Такой личный пример здорового спортивного образа жизни многого стоит!

Закончив переговоры, Наталия Александровна успела и на урок трезвости у старшеклассников, дополнив рассказ скаутов и педагога-скаута Ильи Алексеевича Дементьева.

Есть пища для размышлений, и это – главный итог трезвеннического десанта в ещё одну точку трезвости на виртуальной карте Саратовской области.

Командная работа

Уроки трезвости и спортивные выступления, запечатлённые в школе № 3, сложатся в видеоролик, он ознаменует собой рождение ещё одной точки трезвости – клуб «Перекресток» школы № 3 имени И.В. Панфилова, участника президентского проекта «Марафон трезвости», будет в течение года утверждать преимущества трезвого здорового образа жизни, а предстоящие мероприятия пройдут под руководством вожатой школы Марины Сивохиной, скаута отряда «Следопыты», этот отряд также принял участие в трезвенническом десанте общества трезвости и здоровья 1 марта 2022 года, а скаут-лидер Вера Викторовна Баженова, педагог Дома трезвости, провела со «Следопытами» мастер-класс по скаутингу.

Этот материал в социальных сетях