Что май грядущий нам готовит?

А также июнь и июль – эти вопросы 5 мая 2022 года были в центре внимания видеоконференции педагогов Саратова, Пугачёва и Петровска, участников президентского проекта «Марафон трезвости».

Что май грядущий нам готовит?

Педагог Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья Вера Викторовна Баженова напомнила план-график предстоящих мероприятий. Главная задача сейчас – хорошо подготовить велопробег в честь Всемирного Дня семьи, его намечено провести 14 мая на Набережной Космонавтов. Это по президентскому проекту «Марафон трезвости». В мае же по этому проекту нужно провести игру «Ключи здоровья», в Саратове её совместят с велопробегом: пока команды школ и лицеев (в каждой – по пять-шесть спортсменов) будут выяснять, кому быстрее покорится велотрасса в пять с половиной километров, участники «Ключей здоровья» по окончании игры посмотрят на мастер-класс по воркауту (уличной гимнастике) на Бабушкином взвозе. Такие же велопробеги и «Ключи здоровья» запланировано провести и в Пугачёве, и в Петровске, с датами проведения педагоги определятся сами.

Что май грядущий нам готовит?

Более отдалённая перспектива – выезд на каяках в середине июня и палаточный скаутский лагерь в начале июля. «У нас два года не было палаточных лагерей, – заметила Вера Викторовна, – многие скауты не знают, как поставить палатку. Поэтому в конце мая проведём день актива, опытные скауты научат новичков, как разбивать палаточный городок».

Что май грядущий нам готовит?

Хотя желающие могут и не ждать конца мая, а научиться необходимому каждому туристу навыку в живописных окрестностях города Энгельса: психолог Дома трезвости скаут-лидер Илья Алексеевич Дементьев поделился с педагогами информацией, что скауты 7-8 мая идут в поход. С письменного разрешения родителей ребята проведут два дня, кто же не отважится сразу пройти всю двухдневную программу с ночёвкой в лесу, могут участвовать только в дневных соревнованиях и играх.

Скаутское лето началось! Впереди – увлекательные походы и палаточные лагеря на Волге и Иргизе.

Этот материал в социальных сетях