«Битва за трезвость…» в Энгельсе

Передвижная выставка «Битва за трезвость. Саратовский фронт», созданная Саратовской региональной общественной организацией трезвости и здоровья в июне 2022 года в рамках проектов «Дорога к успеху» и «Марафон трезвости», с 25 октября 2022 года экспонируется в выставочном зале Энгельсского краеведческого музея.

«Битва за трезвость…» в Энгельсе

Первоначально выставка «Битва за трезвость. Саратовский фронт» экспонировалась в Доме трезвости на улице Григорьева, 45. Во время проведения Угловских чтений 5 октября сего года выставка дополняла книжный развал в конференц-зале Центральной городской библиотеки города Саратова. 7 октября она участвовала в студенческом фестивале «Nauка 0+» в стенах экономического института СГТУ им. Гагарина Ю.А, и вот теперь рассказывает об истории трезвости нашего края в музее.

«Битва за трезвость…» в Энгельсе

Собрать пять планшетов, на которых представлена история трезвеннического движения с конца ХIХ столетия до наших дней, помог Валерий Иванович Ковляр, старший научный сотрудник Энгельсского краеведческого музея (Валерий Иванович – известный в нашей области общественник, руководитель молодёжной организации «Гагаринцы Поволжья»). Татьяна Николаевна Садовникова, заместитель директора по научной работе музея, определила место для экспонирования – в отдельном зале на первом этаже, рядом с картинной галереей.

Выставку «Битва за трезвость. Саратовский фронт» жители города Энгельса смогут посетить до конца ноября. Планируется презентация выставки для молодёжи левобережного города в середине ноября с участием её автора, уроженца города Энгельса краеведа Владимира Вардугина.

Этот материал в социальных сетях