«Саратов молодой» снова в строю.

Трезвый креатив

Молодежное объединение «Саратов молодой» присоединилось к обсуждению новых форматов проведения Праздника трезвости.

С самой зимы в Доме трезвости не проводились традиционные пятничные заседания активистов общественного движения «Саратов молодой», а в последнюю пятницу уходящего лета они возобновились.

Конечно же, первым делом пришедшие обменялись новостями о том, как возглавляемые ими организации старались и в условиях изоляции не снижать темпов развития, переместив усилия в соцсети. «Как только стало возможным, мы снова стали проводить наши занятия», – сказала Наталия Васильевна Камышова, лидер межрегиональной Поволжской федерации йоги. А руководитель федерации лазертага Игорь Валентинович Попов отчитался об успешных командировках в столицу и в Смоленск, благодаря чему возглавляемая им организация получила импульс к развитию. Рамиль Шамильевич Рахматуллин, руководитель общественной организации «Здоровая губерния», поддержал идею о проведении 15 августа по всей стране опроса населения о возможности выноса всех торговых алкогольных точек за пределы города (акцию «Отраву – за город в спецмагазины!» провело общественное движение «Союз утверждения и сохранения трезвости»). Во время опроса наши земляки на пешеходной зоне не только заполняли анкеты с ответами на вопросы, но и предлагали желающим сфотографироваться с плакатом, призывающим выселить алкоголь за черту поселений. Опрос будет продолжен и 11-13 сентября.

«Хорошая идея, а давайте эти плакаты и мы используем  во время нашего праздника на Аллее трезвости 12 сентября», – предложил координатор молодёжного движения «Трезвый Саратов» Алексей Анатольевич Мыцыков. Его предложение одобрили, перейдя к обсуждению мероприятий, связанных с Днём трезвости. В этом году он выпадает на пятницу, 11 сентября Ассоциация скаутов Саратовской области проведёт на улицах города краеведческую квест игру (её цель – изучение зданий, связанных с жизнью и деятельностью борцов за трезвость за всю более чем полуторавековую историю трезвеннического движения на земле саратовской), во время игры скауты раздадут прохожим четыре сотни воздушных шариков с надписью «11 сентября – День трезвости». А на следующий день, в субботу 12 сентября, праздник продолжат организации, входящие в союз «Саратов молодой» и Ассоциация скаутов СРОО трезвости и здоровья.  Институт же развития социально-экономических проектов и инициатив (руководитель Владимир Александрович Шашко) уже знает, чем отметит День трезвости: подарит в тот день Аллее ещё три скамьи с надписями: «Скамья здоровья», «Скамья счастья» и «Скамья любви». И ещё Наталия Александровна попросила  через неделю дать свои предложения о том, чем мы отметим очередную годовщину основателя современного этапа трезвеннического движения в нашей стране Фёдора Григорьевича Углова. Провести традиционные Угловские чтения в аудиториях какого-либо вуза, как в прошлые годы, вряд ли удастся из-за карантина, а вот собраться в Доме трезвости или же провести с помощью интернета телемосты с другими городами – это вполне по силам. Впереди ещё есть время, и возникнут, несомненно, ещё идеи, как провести Угловские чтения.

Оцените статью