Мастер-класс от «планеты карамелька»

2 декабря 2020 года в Доме трезвости артисты театра для детей «Планета Карамелька» провели для скаутов мастер-класс театрального искусства. Встреча профессиональных актёров и самодеятельных из числа участников драмкружка «Абрикос» прошла в рамках президентского проекта «Трезвый креатив».

Собственно, мастер-класс можно назвать и спектаклем, поскольку кукловоды театра «Планета Карамелька» Мария Павловна Пантеева и Людмила Николаевна Паньшина представили ребятам увлекательный кукольный спектакль «Любимая мама Миши и Мариши». Почему для встречи со скаутами выбрали именно этот спектакль? Совсем недавно, три дня назад, отмечался День матери, в том числе и скаутский День матери 30 ноября, поэтому и вспоминали наших мам. Спектакль о том, как Мариша и Миша приготовили для мамы подарки и подарили их в честь праздника всех мам.

Тему продолжила ведущая мастер-класса Евгения Викторовна Смирнова, прочитавшая стихотворение о маме под аккомпанемент видеоклипа «Ангел-хранитель». Потом ребята вместе с ведущей вспоминали колыбельные песни, фильмы и мультфильмы о мамах (знают, оказываются, дети немало таких кинопроизведений!). Артистка Марина Сергеевна Королёва, мама троих детей, вместе с шестилетним сыном Ефремом спела несколько песен на тему детства, а Ефрем ещё и соло – песню о бабушке. В год 75-летия Победы отдали дань памяти нашим мамам, которые наравне с мужчинами отстояли свободу для страны: Марина Сергеевна прочитала стихотворение Льва Болиславского «Две матери».

Зрителями спектакля и декламаций артисток стали скауты отрядов «Пламя» (8-я школа) и «Пересвет» (10-я школа), а также штаб АССО. Но скауты не только смотрели и слушали, не только включились в действо (так, все вместе спели в завершение встречи под караоке юмористическую песню «Кукутики»), но и сами выходили на сцену. Самодеятельные артисты из отряда  «Пламя» Даниил Арндт, Саша Живайкина, Вероника Зюкова и Мария Крашениннникова исполнили под аккомпанемент гитары Полины Самоседкиной собственного сочинения песню о том, как они собираются отмечать Новый год (он уже не за горами!), а штабисты Матвей Липатов, Константин Золотарёв и Полина Самоседкина разыграли юмористическую сценку всё на ту же предновогоднюю тему подарков и поздравлений. Разыграли хорошо: пошли впрок уроки мастерства в студии «Абрикос», их даёт с ноября этого года  скаутам Дарья Сафронова.

Ведущей вечера помогла её дочь – семиклассница Ангелина Смирнова исполнила на скрипке «Восточный танец», после чего Евгения Викторовна Смирнова поблагодарила зрителей за активную работу на мастер-классе. А хозяйка Дома трезвости, командор Ассоциации скаутов Саратовской области Наталия Александровна Королькова сказала сердечное спасибо артистам, вручив им Благодарность «за благотворительный кукольный спектакль «Любимая мама Мариши и Миши», пожелав им новых творческих успехов.

Оцените статью