День командного взаимодействия

Трезвый креатив

16 августа программа семейного отдыха «Здравый выбор» в селе Приволжском началась с тренинга на командное взаимодействие. Игорь Валентинович Попов, руководитель саратовского отделения Федерации лазертага России, и Алексей Анатольевич Мыцыков, руководитель клуба робототехники при Доме трезвости, провели соревнования между командами, выясняя, какая из них лучшая в игре в лазертаг, и какая быстрее соберёт робота.

Пока две команды сражались в лазертаге, ещё пара команд выясняла, какая смышлёнее за столом сборки роботов, три оставшихся не бездельничали: играли в волейбол и пионербол (судили матчи Николай Васильевич Макушенко, преподаватель физкультуры школы  № 10, и чемпион мира по морскому многоборью Сергей Николаевич Маслов, физкультурник из «Соляриса»), а скаут-лидер «Колибри» Наталия Сергеевна Шалимова, преподаватель физкультуры лицея № 15, организовала для младшеклассников весёлые старты – игры с мячом и скакалкой. Кроме того, для желающих развить мускулатуру (первыми откликнулись «волсаровцы» Никита Васильев, Богдан Шейко и Роман Шкрябин), медицинский работник Евгений Владимирович Чернов, увлекающийся «металлом», провёл мастер-класс в тренажёрной комнате, наполненной гирями, штангами, снарядами.

Понятно: в лазертаге побеждает та команда, которая первой сумеет захватить опорный пункт соперника, в «бою» каждый игрок на счету, от слаженности зависит успех сражения. А какое взаимодействие в робототехнике? Алексей Анатольевич Мыцыков предложил такой вариант занятий: команды выстраиваются гуськом каждая к своему столу, первый в шеренге, глядя на планшет, начинает сборку, делая всего лишь одну операцию. Вторую – второй участник команды, и так до последнего, после чего вновь первый игрок продолжает сборку. Командам помогал сам Мыцыков и его помощник штабист Константин Золотарёв (кстати, штаб тоже принял участие в соревнованиях), ас робототехники.

День командного взаимодействия
День командного взаимодействия
День командного взаимодействия

Соревнования длились полдня, от завтрака до обеда. Проигравших не было, поскольку каждый, принявший участие в играх (а участвовали сто процентов!), получил заряд бодрости на спортивных площадках и интеллектуальную разминку на занятиях по робототехнике.

Владимир Вардугин.

Оцените статью