Слет в Петровске

Первый день скаутского слёта по программе «Трезво и здраво» в Петровске начался с лазертага. Эту игру называют спортом нового поколения – в ней важна физическая выносливость, быстрота реакции, командный дух, хорошее владение техникой, умение продумывать стратегию, просчитывать развитие ситуации на несколько шагов вперёд.

И хотя многие из участников слёта играли в лазертаг впервые в жизни, они сразу вошли во вкус и применили все знания об игре, полученные на предварительном инструктаже. Сражения команд прошли в максимально естественных условиях – в сосновом бору на окраине Петровска. Глубокий рыхлый снег усложнил задачу игроков, но тем интереснее получилось.

Благодарим за организацию и проведение игры Игоря Попова, одного из создателей Федерации лазертага в Саратовской области, добровольца Саратовской организации трезвости и здоровья.

Пока одни участники скаутского слёта в Петровске сражаются в лазертаг, другие проходят командные эстафеты и играют в дворовые игры. А потом меняются!

Лес наполнен детскими голосами, прохожие и спортсмены улыбаются и восхищаются, даже солнце выходит поддержать нас и светит все три часа, пока мы на природе.

Как почувствовать себя единой командой, если обстоятельства складываются так, что необходимо разделиться и провести три автономных слёта в разных городах?
Устроить ZOOM-конференцию!

Так мы и поступили. Саратов, Петровск и Пугачёв – на связи! Решили рабочие вопросы, обменялись опытом, поделились мечтами и планами, и даже песню в тему спели.

Очень хочется встретиться со всеми лично, но спасибо современным технологиям за то, что можно хотя бы так, сквозь расстояния и преграды, пообщаться друг с другом и посмотреть в глаза.

«Саратов, Петровск, Пугачёв – это сила! Умеют работать и жить красиво», – поют одновременно больше 100 человек в трёх городах. И каждый, кто сидит перед экраном, понимает и чувствует – так и есть.

Всемирный День театра на скаутском слёте в Петровске отметили спектаклями-импровизациями в рамках акции «Мой театр» Центра корпоративного волонтёрства «ДаДобро».

Больничный клоун НиНи проекта Больничные клоуны. Саратов. провела мастер-класс по работе с перчаточной куклой, а координатор Центра «ДаДобро» Марина Сивохина организовала театральную студию с настоящей сценой, хорошим светом и зрительным залом.

Самому юному участнику постановки Ивану в роли лягушонка всего 5 лет, но у него уже отлично получается управлять куклой и придумывать интересные сюжеты.