Проект-игра «Поход»

13 ноября 2021 года, наверстывая отсутствие деятельности из-за локдауна и карантинных мер, провели скаутский поход в рамках реализации проекта СРОО трезвости и здоровья «ОПЛОТ УСПЕХА» при поддержке Фонда президентских грантов.

Проект-игра «Поход»

По программе проекта «ТРЕЗВО и ЗДРАВО» сейчас идет этап «В – востребованность». Что это такое? Чему надо научиться? Выдержка из программы: «Незаменимых людей нет, но есть люди, заменить которых очень и очень сложно. У них есть что-то свое, особое, чего нет у большинства других. Это может быть «широта души», постоянная готовность прийти на помощь, уникальные знания и умения, природный талант и т.д. Такие люди всегда востребованы, у них всегда много помощников и сподвижников. Именно они совершают новые открытия и двигают прогресс. Постарайся стать одним из них».

Проект-игра «Поход»

Именно таким примером незаменимости и особенности являются наши педагоги, психологи, скаут лидеры и специалисты: Горбулева Светлана Викторовна, Шалимова Наталия Сергеевна, Дементьев Илья Алексеевич, которые организовали поход и вышли вместе с подростками, невзирая на сложные погодные условия. Зимин Сергей Михайлович, специалист по туризму, провел с детьми игру-обучение и практическое занятие по ориентированию, медицинским навыкам, работе с компасом, правилам поведения в лесу. Скаут лидеры отработали практические навыки и умения по оборудованию походной стоянки, скаутским специальностям. Все вместе разожгли костер, приготовили обед и вкусно поели после длительного перехода от остановки автобуса в селе Багаевка и до стоянки и места проведения программы похода. Каждый участник похода проверил свои силы и подготовку, преодолел все трудности похода в дождь и осенний ветер!

Оцените статью