Праздник трезвости у «Звёздного»

Какая песня без баяна? Какой праздник без песен и танцев? На празднике трезвости 11 сентября 2021 года на сцене возле физкультурно-оздоровительного комплекса «Звёздный» зрителям была предложена обширная спортивно-песенно-танцевальная программа в поддержку фестиваля воздушно-силовой атлетики памяти Вадима Снарковича

Первыми на сцену поднялись наши скауты, скаутский танцевальный номер завершал праздничный концерт. Ведущими были скауты Ксения Леонова, Матвей Липатов и Полина Самоседкина, они объявляли номера и благодарили наших партнёров и спонсоров праздника.

Открывал концерт зажигательный танец в исполнении девушек в ботинках с… пружинками, ансамбль студии Kango jumps Saratov под управлением Татьяны Владимировны Ковердяевой динамично показал возможности спортивных танцев. Вообще, весь концерт прошёл на одном дыхании, номер сменялся номером без задержек, внимание зрителей не успевало рассеиваться.

Девушек сменили бравые мальчишки, и тоже с танцем на сцену вышли спортсмены школы брейк-данса «бомбит» (такое слово у всех танцоров на футболках) тренера Дениса Кувардина. И тут же на контрасте – изящные девчушки с номером художественной гимнастики от клуба Дади Дациева (подготовила номер тренер Юлия Мареева).

От Даци Дациева было ещё несколько номеров, запомнился зрителям мастер-класс Гайдара Набиева и Саида Убайдулаева, познакомившего зрителей с креплином – видом борьбы на татами. А всем знакомый грузинский танец (девушки словно плывут над сценой!) представил ансамбль под управлением Зумруд Ахмедовой.

Запомнились зрителям и танцевальный дуэт городского клуба детского творчества «Романтик», и танцевальный коллектив «Регион», и выступление сборной Саратовской области по чир спорту, и танец клуба «Диамонд» также с чирлидингом. А захватывающий «бой» на сцене спортклуба «Леон», показавший возможности каратэ? А боксёрский поединок спортсменов из команды Даци Дациева? Представляющий спортивно-культурный клуб «Вместе» из Энгельса Сергей Сергеевич Максименко привлёк внимание упражнениями с мечом, булавой и шашками.

А знаете вы, что такое футбольный фристайл? С ним познакомил участников нашего праздника Руслан Вадимович Тарасов, чемпион России в дисциплине апперы прошлого года и серебряный призёр чемпионата мира. Если проще, то он так жонглировал мячом, так «укротил» его, что ему может позавидовать любой титулованный футболист.

На празднике можно было посмотреть на мастеров не только на сцене: как всегда на наших уличных акциях, работали площадки наших соратников из союза «Саратов молодой».

Не только мальчишкам, но и девочкам нравится играть в лазертаг, и такую возможность предоставил Игорь Валентинович Попов из федерации лазертага Саратова. Союз добровольцев России и кафедра психологии и прикладной социологии СГТУ (доцент кафедры Наталия Владимировна Усова) провёли тренинг на командное взаимодействие. Ощутить себя в роли древнего горшечника и покрутить самый настоящий гончарный круг можно было на площадке «Керамического блюза». Провести спарринг-тренировку с боксёром Владимиром Селютиным можно было на площадке атлетического клуба «Максимом».

И, напротив, углубиться в созерцание своего внутреннего мира, приняв соответствующую асанну – на площадке Федерации йоги Саратовской области. Марина Анатольевна Горностаева из центра профилактики наркомании «Здоровая нация» напоминала об опасности употребления наркотиков, раздавая брошюру «Правда об алкоголе». Напоминанием о благотворности трезвого здорового образа жизни отличались на нашем празднике все выступления, будь то на сцене, на спортплощадках или же на турнике и брусьях, где после концерта продолжился фестиваль воздушно-силовой атлетики памяти Вадима Снарковича, нашего соратника по борьбе за трезвость.

Оцените статью