ППК в Пугачёве

Оплот успеха

В Пугачеве Праздник первого костра участники проекта «Оплот успеха» отметили в городском парке.

Члены клуба «Перекресток» организовали торжественную линейку и выступили с инициативой в этот знаменательный день поддержать Всероссийские акции «Сирень Победы» и «Сад памяти», посвященные памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.

ППК в Пугачёве
Торжественная линейка

К участию в мероприятии активисты пригласили своих одноклассников – учащихся 9Б и 6В классов (классные руководители В.П. Войтинцев, Т.А. Рау) и первоклассников 1Б класса (учитель Н.В. Дюкарева).

На линейке ребята вспомнили мальчишек, которые более ста лет назад, 30 апреля 1909 года, у первого костра, зажженного офицером лейб-гвардии Олегом Ивановичем Пантюховым в Павловском парке под Петербургом, мечтали о странствиях и приключениях, хотели стать полезными своей Отчизне. Минутой молчания почтили память всех героев. В небо взлетели красные шары- символ подвига и освобождения.

Не теряя времени, все дружно принялись за работу. Высадили более 30 кустиков сирени, саженцы рябины и елочки, которые украсят любимый всеми горожанами парк. Работники лесхоза, предоставившие саженцы и администрация городского парка поблагодарили участников акции – учащихся и родителей, которые поддерживая своих детей тоже включились в работу. Полезные дела всегда приносят радость, а особенно если они свершаются в преддверии великих праздников.

Оцените статью