Подведение итогов весеннего слёта

Оплот успеха

31 марта 2021 года в Доме трезвости скаутский штаб и педагоги – скаут-лидеры – подвели итоги весеннего слёта «ТРЕЗВО и ЗДРАВО», прошедшего с 24 марта по 28 марта в Татищевском районе, в Петровске и в Пугачёве. Скаутский штаб собрался «на разбор полётов» «вживую», а педагоги общались на ZOOM-конференции.

Подведение итогов весеннего слёта

Особенностью только что закончившегося слёта было то, что он проходил одновременно в трёх районах, поскольку карантинные меры не позволили собирать вместе людей свыше пятидесяти человек. И эта вынужденная мера открыла новые форматы работы. И педагоги, и штабисты единодушно согласились, что разделение на три части пошло на пользу: и в Петровске, и в Пугачёве, и в Татищевском районе программы были насыщены различными активитетами, школьники проявили инициативу, выполнив всё запланированное. О том, чем заполнены были эти пять дней, сами ребята и педагоги рассказывали как в соцсетях, так и на нашем сайте, не будем повторяться.

Подведение итогов весеннего слёта

И онлайн, и офлайн-совещания вела Наталия Александровна Королькова. Послушав мнения ребят о слёте, она поставила задачу штабу на ближайший месяц: подумать, как будем отмечать Всемирный день здоровья (по традиции его проводим у трамвая «Семён» около Липок, нужно составить программу и назначить ведущего на этой уличной акции). Следующий апрельский пункт – юбилей первого полёта человека в космос, в Саратове проведём краеведческую игру по космической тематике, а для петровчан и пугачёвских участников проекта «Оплот успеха» к тем мероприятиям, которые они сами проведут (в школе № 1 г. Пугачёва уже состоялся конкурс стенных газет), добавится онлайн-викторина «Космонавтика и земля Саратовская» (вопросы на днях подготовит саратовский краевед Владимир Вардугин, редактор трезвеннической газеты «Вопреки»). До скаутского праздника первого костра ещё целый месяц, но уже сейчас надо начинать подготовку к нему, это тоже нужно обсудить штабу.

Подведение итогов весеннего слёта

Оставив ребят планировать, Наталия Александровна Королькова и скаут-лидер педагог Вера Викторовна Баженова поспешили к монитору компьютера (Наталия Михайловна Павлова уже вела статистику, какие школы и лицеи присоединялись к разговору), на нём уже высветились участники обсуждения минувшего слёта и предстоящих апрельских мероприятий – педагоги из Петровска, Пугачёва и Саратова.

Подведение итогов весеннего слёта

«На мой взгляд, нынешний формат – одновременно проводимый слёт в трёх местах – оказался наиболее эффективным, – подвела итоги слёта Наталия Александровна Королькова, – и если вы не возражаете, мы будем его использовать и дальше».

Возражений не последовало, напротив, и петровчане, и пугачёвцы также одобрили такое разделение. Скаут-лидер Виталий Петрович Войтинцев, заместитель директора школы № 1 г. Пугачёва, сказал, что это было единственно правильное решение, поскольку из-за карантинных ограничений пугачёвские школьники не смогли бы приехать в Саратов, если бы слёт проходил только в областном центе, как это и происходило в минувшие годы.

Подведение итогов весеннего слёта

Педагоги также обсудили участие детей в апрельских мероприятиях проекта «Оплот успеха», решили организационные вопросы. Наталия Александровна поблагодарила педагогов за отлично проведённый слёт, отметила активное участие в нём наших партнёров по общественной работе – федерацию воздушно-силовой атлетики и лазертага. Особая благодарность – администрациям школы № 7 г. Петровска и № 1 г. Пугачёва, на базе которых проходил слёт. Отметила и оперативную работу юных корреспондентов: и из Пугачёва, и из Татищевского района, и из Петровска новости слёта без задержек публиковались на нашем сайте и в социальных сетях. Призвала и в дальнейшем не снижать активности, призвав «как можно больше предлагать своим друзьям по «Вконтакте», по фейсбуку подписываться на нашу группу, потому что мы полезные вещи распространяем, и давайте как можно больше друг друга слышать».

Подведение итогов весеннего слёта

Вера Викторовна Баженова, обращаясь к педагогам, объяснила, что праздник первого костра в этом году планируем провести так: первая часть традиционная, как в прошлые годы, а вторую часть, более творческую, пусть придумают скауты на местах, в Петровске, в Саратове и в Пугачёве.

Оцените статью