Мороз и солнце, день чудесный

12 декабря отряды «Сороконожки» и «Сварог» во главе руководителя Дементьева Ильи (Лешего) устроили поход, посвященный уборке мусора и сохранению природы – «экологический десант».

Собравшись у отправной точки, отряды направились к Кумысной поляне – на стоянку скаутского отряда «Сварог».

Дойдя до нужного места и разобрав вещи, провели линейку о готовности отрядов. После ребята распределили обязанности, и каждый занялся своим делом.

Леший позвал своего приятеля-эколога Александра, он тоже любит походы. Он с радостью согласился нам помочь, также у него была самодельная колонка. Здорово, что он присоединился к этой акции.

На обед макароны с тушенкой – классический обед скаутов. Вкусно пообедав, ребята продолжили сбор мусора, кто-то начал сдавать нормы.

Позже Леший решил подняться выше и посмотреть, что там. Сверху мусора оказалось не меньше. Правда не столько мусора было много, сколько и видов с горы. Пейзаж открывался чудесный. Особенно, когда наступил закат.

В программу похода входили приготовление еды, изучение различных навыков и самое главное, чему был посвящен поход: уборка мусора. Каждый из ребят активно проявлял себя и всегда был занят делом.

К сожалению, ребят застали трудности. Вследствие погоды и мороза, дрова сложно поддавались разведению костра, но костровые отлично справились.

Спускаясь с горы, все участники были в хорошем настроении и довольны своей работы. Уставшие, но счастливые, они шли обратно, не утихая разговаривали о том, как хорошо иногда устраивать такие выходы и делать нашу планету чуть лучше.

Ссылка на фотоальбом