Лето – маленькая жизнь!

Лето для скаутов СРОО трезвости и здоровья, которые ведут Президентский проект «Оплот успеха», насыщено большими активностями. Именно летом наша программа «ТРЕЗВО и ЗДРАВО» переходит ко второй части программы – ЗДРАВО.

Этап «З – здоровье». Работа клубов «Перекресток». Проведение смены «Трезво и здраво» областного лагеря СРОО трезвости и здоровья «ОПЛОТ — 2021». В связи с карантином этот этап разбит на маленькие по количеству дней выездные мероприятия: в июле проведен трехдневный выездной поход «Трезво и здраво», в августе готовим выездную профильную смену на пять дней.

21 июля по итогам выездного похода собрались члены штаба и подростковый скаутский актив, чтобы подвести итоги и обсудить планы на август. Беседа была жаркой: обсуждали, что получилось, что надо сделать лучше и эффективнее.

В августе переходим на этап «Д – друзья». Пугачевский клуб «Перекресток» приступил к подготовке дружеской смены «ИРГИЗ-2021» в стационарном формате (палаточный не разрешен).

Сейчас идет большая организационная работа, все педагоги проекта и штабисты клубов «Перекресток» активно ею занимаются: надо заключить все договора, разработать программы, собрать заявки участников, пройти все эпидемиологические мероприятия.

Одновременно идет работа по развитию личности в наших активностях: члены клубов «Перекресток» и в Петровске, и в Пугачеве, и в Саратове ходят в походы, работают с ровесниками и младшими детьми на школьных площадках, посещают кружок робототехники «Здравый выбор», театральную и психологическую мастерские. Бурная летняя жизнь!

Оцените статью