«Из плена иллюзий»

Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья проводит V Угловские чтения 5 октября 2021 года (начало чтений в 14.00) в областной научной библиотеке (ул. Горького, 40). В связи с эпидемиологической обстановкой чтения пройдут в основном в онлайн-формате на платформе Zoom.

В этом году чтения посвящены публицистической деятельности Фёдора Григорьевича Углова, выпускника Саратовского медицинского института 1929 года. В этом году поговорим о великом саратовском враче-психиатре Кутанине Михаиле Павловиче, послушаем о семейных воспоминаниях о нем от его правнука, известного современного общественного деятеля Волкова Михаила Владимировича.

Библиотека подготовила к чтениям выставку произведений Ф.Г. Углова и литературы о нём. В этом году активное участие в Конференции примут студенты и преподаватели СГТУ им. Ю.А. Гагарина, медицинского колледжа, Ассоциации скаутов СРОО трезвости и здоровья, которые представят выставку робототехники, подготовленную как пример продвижения трезвого мышления и образа жизни через кружки и секции в СРОО трезвости и здоровья.

Фёдор Григорьевич Углов (5 октября 1904 года – 22 июня 2008 года) – выдающийся хирург современности, он одним из первых начал делать операции на открытом сердце. Занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый старый оперирующий врач. Стаж его работы составил 75 лет. Он член Союза писателей России, его книги – «Сердце хирурга», «Человек среди людей», «Человеку мало века», «Ломехузы», «Самоубийцы», «Из плена иллюзий», «Правда и ложь о разрешённых наркотиках», «Капкан для России» – знакомят читателей с его профессиональной и общественной деятельностью. Углов – основатель современного этапа трезвеннического движения, в декабре 1981 года в своём докладе на конференции в г. Дзержинске прямо спросил, «во имя каких великих идей коммунистическая партия спаивает свой народ?»).

В конференции 5 октября, в день рождения Ф.Г. Углова, примут участие соратники Фёдора Григорьевича Углова по трезвенническому движению – президент Международной академии трезвости Александр Николаевич Маюров (г. Нижний Новгород) и доцент этой академии Владимир Алексеевич Коняев (г. Воронеж), Гринченко Наталья Александровна (Липецкая область), кандидат педагогических наук, доцент кафедры иностранных языков, профессор Международной академии трезвости. Главная цель Конференции – выход из плена иллюзий, существующих в обществе в отношении к алкоголю и трезвости.

Вести конференцию будет Наталия Александровна Королькова, лидер саратовских трезвенников.

Справки по телефонам: 8 (8452) 23-68-10 и +7 (903) 328-87-60

Оцените статью