Два в одном!

В пятницу, 30 июля 2021 года, в Доме трезвости по традиции собрались представители общественных организаций, входящих в союз «Саратов молодой». На повестке дня – два вопроса: подготовка к празднованию Дня трезвости 11 сентября и организация соревнования по воркауту памяти председателя региональной молодёжной общественной организации «Синегория»  Вадима Николаевича Снарковича, одного из создателей «Саратова молодого» и вдохновителя первых ячеек воркаута и паркура в Саратове. В ходе дискуссии как-то само собой все сошлись во мнении, что эти состязания нужно провести в субботу, 11 сентября. А это – как раз День трезвости. Так что на повестке дня остался один вопрос, и за два часа его всесторонне обсудили.

Разговору предшествовало подписание договора о сотрудничестве в рамках «Саратова молодого» новых общественных организаций, решивших объединить усилия для создания благоприятной среды обитания для земляков (для этого и был создан союз шесть лет назад). К нам присоединились: Саратовская региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация воздушно-силовой атлетики и спортивной йоги Саратовской области» (руководитель Николай Алексеевич Юдашкин); проект развития адаптивного спорта «Команда без границ» (руководитель Юрий Юрьевич Фурцев), движение «Саратов спортивный» (руководитель Сергей Иванович Милантьев); спортивный клуб «Stronger» (руководитель Даниил Евгеньевич Стрелков).

Как видим, все они со спортивным уклоном. В обсуждении вопроса приняли участие также лидер союза добровольцев «Росволонтёр» Галина Николаевна Шкарута, Артём Сергеевич Кириенко из Ассоциации скаутов Саратовской области, Екатерина Русина из «Саратова молодого», Алексей Анатольевич Мыцыков, лидер «Трезвого Саратова», бессменный секретарь заседаний «Саратова молодого», и первый координатор союза «Саратов молодой» Наталия Александровна Королькова, лидер саратовских трезвенников.

С кратким пояснительным словом выступил Эмиль Павлов из федерации воздушно-силовой атлетики, инициатор проведения соревнований памяти Вадима Снарковича. Он сообщил, что Вадим Николаевич стоял у истоков движения воркаута и паркура в нашем городе, не один год проводил уроки трезвости вместе с активистами общества трезвости и здоровья, поэтому удачен выбор даты проведения фестиваля воздушно-силовой атлетики на кубок «Калистеники» – 11 сентября, в День трезвости.

Все согласились, что самое лучшее место проведения праздника трезвости в формате соревнований – площадка возле физкультурно-оздоровительного комплекса «Звёздный» (там с прошлого года проводятся тренировки спортсменов федерации). Времени до праздника трезвости осталось немного, учитывая объём организационной работы, поэтому распределили, кто за что отвечает, и уже в понедельник, 2 августа, в Доме трезвости соберётся рабочая группа, чтобы обсудить положение о соревнованиях (его подготовит Эмиль Павлов). Предстоят хлопоты по согласованию задуманного мероприятия с администрацией города и министерством молодёжной политики и спорта Саратовской области, и когда будет получено разрешение (надеемся, что нам разрешат провести День трезвости с учётом соблюдения всех эпидемических ограничений), то команда «Саратова молодого» развернёт  конкретную деятельность по подготовке мероприятия, объединяющего воедино понятия «спорт» и «трезвость», чтобы подарить землякам праздник трезвого и здорового образа жизни 11 сентября.

Оцените статью