Урок трезвости

«Топните, если вы меня слышите!» – сказал Владимир Гринн, начиная урок трезвости, и дети сразу обратили свой взор на педагога. Вот так необычно стартовал день 11 ноября 2022 года в 8 классе МАОУ «СОШ № 7» г. Энгельса. «Что же такое для вас трезвость?», – спросил Владимир Александрович, и школьники стали предлагать: адекватность, здоровый образ жизни, голова хорошо соображает. Педагог продолжил рассуждать с ребятами о том, какие бывают на планете ядовитые вещества, и из аудитории полетели варианты: сероводород, грибы, змеиный яд, паучий яд. А почему вино – это яд? – спросил один из школьников. Потому что содержит спирт, а он в свою очередь в организме распадается с выделением токсичных веществ – таков был ответ Владимира Гринна.

Урок трезвости

Поговорили о зависимостях, вреде табака и вейпов, наркотиков, в том числе алкоголя. Завершением занятия стали блиц-вопросы от педагога: «Кто хочет, чтобы его вёз трезвый водитель; кто хочет, чтобы его лечил трезвый врач?», – и дети единогласно вскрикнули, что все они хотят. Прозвенел звонок с урока, а школьники продолжили задавать вопросы Владимиру Александровичу, что безусловно говорит об их заинтересованности в ведении трезвого здорового образа жизни.

Урок трезвости

Данные трезвеннические уроки стали возможны благодаря проекту «Трезвость-здравый выбор», поддержанному Министерством здравоохранения Саратовской области.