«Трезвость – основа развития»

Проект с таким названием начался в СРОО трезвости и здоровья. Проект создан в условиях роста неблагоприятных социальных явлений: алкоголизация, наркотизация и др., вызванных ограничительными мерами из-за пандемии COVID-19. В этих условиях крайне важно – формирование новой среды обитания, насыщенной позитивными ценностями, именно сейчас, когда ситуация с пандемией идёт на спад и школьникам, и молодежи нужна твёрдая основа для конструктивного развития и достижения успеха. На это и направлен проект «Трезвость – основа развития».

«Трезвость – основа развития»
«Трезвость – основа развития»

10 июня активисты молодёжного крыла саратовского Общества трезвости и здоровья провели выезд в социальный центр «Возвращение» (Ленинский филиал).

Почти трём десяткам воспитанников рассказали о преимуществах трезвого и здорового образа жизни «из первых уст», а также представили основные направления проекта – робототехника и лазертаг как пример здорового досуга и увлечения.

Во время занятий ребята с удовольствием собирали и программировали настоящих роботов и защищали Родину в сражениях с лазерным оружием.

Был поставлен возрастной рекорд – самому младшему участнику было всего 3 года!

«Трезвость – основа развития»
Оцените статью