Современные компетенции в лагере ОПЛОТ

22 августа актив молодёжного крыла Саратовского общества трезвости и здоровья провёл выезд в летний областной лагерь «ОПЛОТ». 130 участников смены от мала до велика узнали о преимуществах трезвого и здорового образа жизни из первых уст в рамках проекта «Трезвое начало», поддержанного Правительством Саратовской области.

Помимо трезвеннической составляющей представили также многочисленные направления работы организации. Кружок робототехники, театральная мастерская «Абрикос», психологические тренинги для разных возрастов, курсы по видеосъёмке и многие другие способы конструктивной самореализации и современные компетенции доступны для ребят в Обществе трезвости. Об одном из новых направлений, аддитивные технологии, подробно рассказал координатор проекта Алексей Мыцыков. Так, благодаря грантовой поддержке, удалось приобрести 3D-принтер. И ребята теперь «вживую» осваивают азы новой технологии. Например, один из опытных робототехников Константин Золотарёв специально для лагеря начертил 3D-модель скаутской лилии. И теперь после печати этот символ доступен для активистов скаутского движения как знак особого отличия.

Современные компетенции в лагере ОПЛОТ

Проводить презентацию робототехники также помогали занимающиеся в кружке Константин Золотарёв и Янис Арутюнян.

Казалось, совсем недавно (весной) они осваивали это умение и выступали перед жюри. А теперь уже настоящие «полевые испытания» перед сверстниками: ребята рассказали об участии в проекте «Трезвое начало» и продемонстрировали собранных роботов.

Оцените статью