Начало самоизменений

По инициативе администрации СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области специалисты СРОО трезвости и здоровья (Дом трезвости) начали реабилитационную программу с несовершеннолетними, содержащимися в СИЗО-1.

Пилотная программа позволит отработать особенности взаимодействия, особенности всей реабилитационной программы для подростков вплоть до выхода на свободу, чтобы подростки не остались одни в сложнейших условиях, чтобы могли рассчитывать на поддержку в период ресоциализации от сотрудников и членов СРОО трезвости и здоровья.

Начало самоизменений

Реабилитационная программа предполагает проработку осознанности причин совершения преступлений, выработку мотивации на полный отказ от употребления алкоголя, других психоактивных веществ, создания условий для возврата к природной трезвости, выработку целей и задач позитивных изменений в своей жизни.
Подростки активно включились в работу, заполнили первичные анкеты, по которым вместе с реабилитологами Дома трезвости определят этапы своего выздоровления, проанализируют причины начала употребления, последствия употребления, спланируют свой путь самоизменений.