Мастер-класс по робототехнике

«Если бы молодость знала…», то она бы рассказала более юным созданиям о всём том хорошем и интересном, что происходит ежедневно в окружающем мире. Так, например, как это сделали опытные старшие ребята, занимающиеся в кружке робототехники саратовского общества трезвости и здоровья. В рамках проекта «Правда о трезвости», поддержанного Министерством здравоохранения Саратовской области, там прошёл мастер-класс по робототехнике для ребят помладше.

Мастер-класс по робототехнике

Предшествовал мастер-классу фестиваль робототехники, на котором юные инженеры и программисты демонстрировали свои умения. Ну а затем пришло время более опытным товарищам рассказать о своём увлечении. Константин и Анна Золотарёвы, Дана Арутюнян и Гоша Раков продемонстрировали своих роботов, которых они собрали на занятиях. Для этого стандартные модели образовательной платформы Лего были самостоятельно доработаны и усовершенствованы. Ребята поведали о технических подробностях сборок: где применены зубчатые передачи, где установлены моторы и датчики; старались сделать выступления интереснее и доступнее для робототехников помладше.

Мастер-класс по робототехнике

Идея проекта проста – в максимально интересной форме нести правду о трезвом и здоровом образе жизни окружающим. Трезвая жизнь полна интересными занятиями, такими как робототехника или, например, фотосъёмка. Через развитие современных компетенций ребята наполняют свою жизнь увлекательными событиями, не оставляя в ней место вредным привычкам.