День трезвости в лагере ОПЛОТ

В минувшее воскресенье боевой актив общественников движения «Саратов молодой» организовал в скаутском летнем лагере ОПЛОТ целую программу, посвящённую всестороннему охвату темы трезвого и здорового образа жизни. Программа проводилась в рамках проекта «Трезвость – основа развития», поддержанного администрацией МО «Город Саратов».

День трезвости в лагере ОПЛОТ

Такой всесторонний охват включает в себя демонстрацию различных способов самореализации и развития, интересных детям: робототехника, воркаут, лазертаг. По этим основным направлениям проекта провели мастер-классы и обучающие занятия. Так, робототехнику представлял координатор проекта Алексей Мыцыков. После презентации ребята приняли участие в мастер-классе по скоростной сборке настоящих роботов из обучающих комплектов Lego WeDo 2.0. Проводить занятие помогали уже опытные робототехники Константин Золотарёв, Янис Арутюнян, Влад и Стас Кроммы. Они следили за временем и помогали советами своим менее опытным сверстникам. Каждой команде удалось в итоге собрать своего робота, и все радовались, затем, его успешному запуску. Кроме того, была продемонстрирована работа других более сложных роботов комплектов MindStorms EV3 и Prime Tetrix (их собрали ранее на кружке Алексей Желаев и Константин Золотарёв). Все участники скаутского лагеря смогли попробовать себя в управлении роботами.

Параллельно проводила мастер-классы и соревнования команда саратовского отделения Федерации воздушно-силовой атлетики под руководством Николая Юдашкина. Вначале общие разминочные упражнения, обязательные для подготовки мышц к более серьёзной нагрузке. Затем опытные атлеты продемонстрировали свои навыки, сформированные за годы тренировок. После этого продемонстрировать свои умения, физическую силу и ловкость мог каждый участник лагеря. Главная мысль, которую донесли до ребят, — упорный труд обязательно приведёт к успеху в выбранном деле. При этом очень важно не сбиваться с цели всякой гадостью вроде алкоголя и табака.

День трезвости в лагере ОПЛОТ

Лазертаг в лагере идёт красной нитью благодаря участнику проекта психологу Илье Дементьеву. Ребята с игровыми лазерными ружьями будут защищать Родину на полях сражений, тренируя при этом меткость, выносливость и навыки командной работы.

«Полевые» уроки трезвости с юными гражданами провела в этот день председатель саратовского общества трезвости и здоровья Наталия Александровна Королькова. Путь к откровенному разговору на эту тему всегда выстраивается через развенчание многих мифов об алкоголе и табаке. Таких вредных мифов много в окружении современной молодёжи. Поэтому очень важно каждому сохранять свою природную трезвость.

Оцените статью