В Крещенской купели

В Крещенской купели встретил свой 73-й день рождения наш реабилитолог Владимир Алексеевич Коняев. Поздравить его со знаменательной датой пришли на Бабушкин взвоз его соратники из Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья. Не все отважились вслед за ним окунуться в ледяные волжские воды, но все пожелали ему крепкого здоровья и творческих успехов: на сценах разных театров ставится его пьеса «Клетка», а год назад в Саратове вышел сборник его пьес, рассказывающих о преимуществах трезвого образа жизни.

В Крещенской купели

Не преминул он агитировать за трезвость и перед купелью. Развернув флаг общества трезвости и здоровья, продекламировал сочинённое им четверостишие, обращаясь к многочисленным зрителям:

Если Волга разольётся,
Её трудно переплыть.
Если трезвость к нам вернётся,
Сразу станет легче жить.

В Крещенской купели

Фотографироваться с флагом перед заплывом – эта идея понравилась нашим соратникам, к кому вернулась трезвость или же тем, кто сохранил свою природную трезвость. Первой в крещенские воды вошла Татьяна Сергеевна Аминева, мама двух очаровательных девочек-дошколят Евы и Веры. Она дебютировала: никогда ещё не купалась в зимней Волге. Её поздравили с почином наши соратники, для кого крещенские купания – прочная традиция. Алексей Михайлович Банников пришёл со своим двоюродным братом Александром Сергеевичем Никифоровым, для них окунаться в прорубь 19 января – семейная традиция, вот и нынче поддержать мужей в демонстрации здорового образа жизни пришли их жёны – Елена Анатольевна Банникова и Надежда Константиновна Никифорова, также встретившие праздник в ледяной купели.

В Крещенской купели

Атлетически сложенный Руслан Бисултанов долго плескался в студёных волнах, словно на дворе июльская жара. Его товарищи подшучивали: «Грей, грей воду, нам теплее будет!» Теплее становилось от исходящего от купальщиков бодрого настроения и тем, кто пришёл поддержать «моржей». А ещё согревались традиционным угощением, которое неизменно на Крещение выставляют на Бабушкином взвозе добровольцы Ассоциации благотворительных фондов «Пища жизни». Андрей Николаевич Коваленко накладывал в пластиковые тарелочки ароматную, дымящуюся на морозе тыквенную кашу. Андрей Григорьевич Дмитрашко наливал в стаканчики витаминный напиток, а Екатерина Сергеевна Кравцова раздавала всем выпечку, особенно радовались сладостям дети.

В Крещенской купели

«Мороз и солнце – день чудесный!», – продекламировал кто-то из прохожих, когда мы в завершении крещенских купаний строились на фотосессию на фоне ротонды. Памятное фото сделали и с министром молодежной политики и спорта Саратовской области Дубовенко Олегом Александровичем.

Ушёл в историю ещё один праздничный день, воспоминания о нём долго будут храниться на сайтах и в социальных сетях.