В крещенской купели

В крещенской купели на Бабушкином взвозе встретили утро праздника Крещения активисты Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья вместе с соратниками по союзу «Саратов молодой». Встретили традиционными крещенскими купаниями в иордани.

Первым ещё в шесть утра окунулся в священные воды Волги Дмитрий Владимирович Гундарев. А чтобы не отрываться от коллектива, пришёл в назначенный час, к половине десятого, к клубу зимнего закаливания «Нептун», куда стали подтягиваться те, кто решил поддержать традицию. Игорь Валентинович Попов, окунувшись в проруби, уже спешил по делам, и когда Елена Рудгалвис развернула флаг общества трезвости и здоровья, пожелал своим соратникам по «Саратову молодому» успешного купания.

А оно иным и быть не может! Все, кто нырял в прорубь и выходил из ледяной купели, отмечали прилив сил. Первым из нашей команды проплыл в благодатных водах Дмитрий Гундарев, за ним один за одним окунались Сергей Иванович Милантьев, руководитель движения «Саратов спортивный» (мы узнали, что он – чемпион мира по пауэрлифтингу!), лидер саратовских трезвенников Наталия Александровна Королькова, «морж» с многолетним стажем, Виктор Владимирович Быченков, Евгений Владимирович Чернов, Максим Саламуевич Альсултанов, руководитель атлетического клуба «Максимум» из Энгельса. Из левобережного города также приняли участие в крещенских заплывах Владимир Александрович Гринн и Пётр Иванович Неловко. Завершил парад зимних купальщиков Николай Алексеевич Юдашкин, лидер федерации воздушно-силовой атлетики и спортивной йоги.

Сфотографировавшись на память, поспешили в гостеприимный Дом трезвости, чтобы за чашкой чая со сладостями обсудить предстоящие планы на начавшийся год. Начавшийся спортивными праздниками – в первый день года провели агитационную пробежку с купанием в Волге, и крещенскими купаниями 19 января. Впереди непочатый край работы, и спортивная закалка будет добрым помощником в делах.