Уроки жизни

«Когда ты трезвый – ты занимаешься спортом и хорошо питаешься» – сказали ребята из ГАУ СО СРЦ «Возвращение» в ответ на вопрос психолога Ильи Дементьева и скаутов его отряда Софьи Зудиной и Кирилла Чернова, с чем же у них ассоциируется понятие «трезвость». 13 ноября 2022 г. в рамках проекта «Уроки жизни» выл проведен урок трезвости для юных воспитанников социально-реабилитационного центра, в ходе которого не только поговорили про «детское» шампанское, но и вспомнили отдельные «нежелательные» сцены мультфильма «Ну, погоди!».

Уроки жизни

Нельзя было не затронуть тему семейных ценностей и вреда психоактивных веществ для них. Дети успели даже порисовать пиктограммы (из методики «Уроки жизни») на темы: тяжелой работы, печали, счастья, веселого праздника, любви, разлуки, развития и спасибо, для выявления их индивидуально-психологических особенностей.

Затем был проведен небольшой психологический тренинг, результатом которого стало не только построение двух несуществующих государств, которые придумали ребята, сами распределив чины и должности, но утверждение в качестве основных правил – «не пить, не курить и вести здоровый образ жизни».