Пресс-конференция: «Победа, Родина, Единство»

21 апреля 2022 года в Доме трезвости состоялась презентация нового регионального общественного движения «Победа, Родина, Единство». На пресс-конференции инициаторы этого движения рассказали о его целях и задачах.

«Мы, члены созданного регионального общественного движения «Победа, Родина, Единство», испытываем глубочайшее уважение и благодарность к российским воинам, участвующим в спецоперации на Украине, – значится в пресс-релизе пресс-конференции. – Мы восхищаемся мужеством, силой духа, честью и отвагой тех, кто сейчас выполняет свой долг перед Родиной. Они – герои, которые спасают весь мир. На их плечах тяжёлый груз ответственности, они встали на пути фашизма и национализма, пытающегося с Украины дотянуться до нашей страны. Но наши ребята, наши воины не дадут им этого сделать. Не позволят погрузить мир в хаос новой войны. Они сейчас сражаются за то, за что в Великую Отечественную войну сражались их деды и прадеды – за мирное небо над нашими головами».

Предыстория движения такова. На днях восемь лидеров общественных организаций – атаман Окружного казачьего общества Саратовской области А.В. Фетисов, председатель правления Саратовского общества трезвости и здоровья Н.А. Королькова, председатель президиума Саратовского регионального отделения общероссийской общественной организации «Офицеры России» В.В. Незнамов и член президиума этой организации А.И. Крупин, член Общественной палаты Саратовской области А.А. Степанов, региональный координатор Федерального проекта «Трезвая Россия» Е.А. Малявко, атаман Саратовского отделения Союза казаков воинов России и зарубежья И.М. Третьяков и председатель правления Благотворительного фонда «Родина, Вера, Честь» В.И. Кудинов – решили создать движение, которое бы поддерживало президента России, способствовало консолидации общества, содействовало реализации поставленных задач, организовывало бы сбор гуманитарной помощи, координировало действия гражданских активистов и занималось бы разъяснительной работой о смысле действий наших войск в зоне спецоперации на Украине.

Пресс-конференция: «Победа, Родина, Единство»

В президиуме пресс-конференции – Владимир Васильевич Незнамов, Наталия Александровна Королькова, Владимир Иванович Кудинов и Александр Пулатович Зуев, руководитель региональной общественной организации «Саратовский источник».

Владимир Васильевич, открывая пресс-конференцию, пояснил, что несмотря на то, что движению всего несколько дней, к нему уже присоединились и другие организации, сейчас оно объединяет семнадцать организаций. В двух словах он объяснил, для чего объединились общественники.

«Идёт информационная война против России, – сказала Наталия Александровна Королькова, – меня очень волнует то, что происходит в молодёжной среде. Очень важно, чтобы общественность участвовала в процессе разъяснения, очень важно заводить дискуссии и создавать русский дух. Сейчас много говорят о том, что нужна идеология. Я же склоняюсь к тому, что очень важно говорить о морали, о нравственности, о духовной составляющей нашей жизни. Это намного важнее любой идеологии». Наталия Александровна выразила недоумение, почему в некоторых школах запрещено обсуждать с детьми события на Украине, почему по телевидению не показывают документальные фильмы Александра Пулатовича Зуева о том, как восемь лет Донецкая и Луганская республики противостоят агрессии националистов. С сегодняшнего дня, подвела черту под своим выступлением Королькова, мы начинаем действовать. Наше движение открытое, к нему могут присоединиться все, кто разделяет наши взгляды. Особенность присоединения – предлагаешь что-то – делай, а все остальные помогут.

Александр Пулатович Зуев, рассказывая о своих поездках в Луганск с августа 2014 года, поведал о том, что там видел, и увиденное заставило его не молчать, а постараться донести до общественности правду о тех трагических событиях, длящихся и доныне: написал несколько книг и снял фильмы о зверствах современных фашистов, учинённых на Украине. К сожалению, широкого резонанса они не вызвали, основная часть населения России так и не получила исчерпывающей информации о трагедии Донецка и Луганска. Надеется, что с помощью движения «Победа, Родина, Единство» сможет донести правду до многих земляков. «Надо, чтобы все знали и почему нельзя останавливаться, почему надо вырвать с корнем фашизм, вскормленный Западом на Украине для разрушения России», – заключил Александр Пулатович.

Владимир Иванович Кудинов заострил внимание журналистов на том, что ни в коем случае нельзя допустить раскола в нашем обществе на группы, по-разному оценивающие события на Украине, чтобы наша страна не оказалась жертвой пропаганды противника. Моргенштерн и другие блогеры сильно влияют на умонастроения молодёжи не в нашу пользу, и наша задача – укрепить молодёжь в её патриотических настроениях.

Пресс-конференция: «Победа, Родина, Единство»

Прозвучал вопрос, а какие настроения преобладают в молодёжной среде. Владимир Васильевич Незнамов, если в двух словах передать его ответ, сказал, что, к сожалению, многие молодые люди инфантильны, плохо знают историю страны, не ведают, что в соседней Украине тридцать лет растили детей в ненависти к России, внушали, что во всех бедах Украины виноваты москали, это написано в учебниках, которые он видел в Луганске. Как образно заметил Владимир Васильевич, украинский трезубец Запад хочет воткнуть в Россию, и об этом нужно рассказывать молодёжи. У нас есть патриотически настроенная молодёжь, и мы надеемся, что они лучше разъяснят по принципу «сверстник – сверстнику».

Журналисты спросили, будут ли участники нового движения в летних оздоровительных лагерях беседовать со школьниками. Да, если позволит эпидемиологическая обстановка, если медики разрешат. В лагерях можно провести не отдельные встречи, а построить работу по-иному. К сожалению, общество ещё в анабиозе, сказал Владимир Васильевич Незнамов, педагоги и общественники действуют по инерции как в мирное время, а нужен другой подход. «Наша задача – подтолкнуть власть к этому, – заметила Наталия Александровна, – и мы готовы встречаться с педагогами, разъяснять им нашу позицию с тем, чтобы они активнее просвещали своих учеников, рассказывали им, что наши воины защищают наше право жить не рядом с нацистами, и мы обязаны победить фашизм в память прадедов, отстоявших свободу нашей страны в Великой Отечественной войне».

Закончилась пресс-конференция призывом ведущих к журналистам: присоединяйтесь к нашему движению, двери открыты для всех, место на поле просвещения хватит всем, ведь это дело общее, и чем нас будет больше, тем лучше.