Общество – территория трезвости

В ходе своих проектов СРОО трезвости и здоровья всегда занимается поиском эффективных способов формирования трезвого пространства среди наших сограждан. Проект «Экосистема трезвости», поддержанный Правительством Саратовской области, развивает «экосистему» трезвости для семьи, школы, рабочего коллектива, села, зон детского отдыха, города с центральным штабом в Дома Трезвости для дальнейшей координации развития.

Общество – территория трезвости

Август был очень насыщен в трезвеннической работе: проведён круглый стол с обменом опытом по созданию трезвеннической «экосистемы» с участием представителей общественности, администрации, школ города, проведены трезвеннические активные игры и психологические тренинги с детьми и молодёжью при выезде в Пугачев.

Общество – территория трезвости

В школе № 1 имени Героя Советского Союза Трифона Григорьевича Мазура не первое десятилетие является центром распространения трезвеннических идей. Поэтому не случайно именно в этой школе провели встречу и обсудили пути дальнейшего сотрудничества. На встрече присутствовали: глава Пугачёвского муниципального образования Алексей Владиславович Янин, заместитель главы Зудина Светлана Михайловна, директор школы № 1 Марина Ивановна Никулина, Виталий Петрович Войтинцев, заместитель директора школы, Сергей Михайлович Благов, лидер пугачёвских трезвенников. Во встречи приняли участие Королькова Наталия Александровна, председатель СРОО трезвости и здоровья, Вардугин Владимир Ильич, редактор газеты «Вопреки». Еще раз договорились о дальнейшем партнерстве, подтвердили важность профилактической работы с детьми и подростками, воспитания их в правилах здорового трезвого образа жизни. Продолжили этот разговор и с сотрудниками Дома-музея В.И. Чапаева.

Общество – территория трезвости

Как результат совместной договоренности выехали с трезвенническим десантом в ДОЛ «Жемчужина», где подростки из штаба скаутов СРОО трезвости и здоровья провели активные игры и психологические тренинги с детьми и молодёжью, отдыхающими в лагере, в том числе и дети из Луганска и Донецка.