Экосистема трезвости

«Экосистема трезвости» – проект по созданию среды обитания для продвижения идеи трезвости как образа жизни. С этого проекта мы начинаем 2022 год. Сейчас проводим серию встреч – круглых столов с сотрудниками проекта, добровольцами, партнерами с информационным освещением проекта, составлением программ трезвеннических десантов и других мероприятий. Главное – создание команды добровольцев проекта, в том числе и из дружественных общественных организаций движения «Саратов молодой». Уже сейчас нас поддерживают: «Спортивный Саратов» (Сергей Милантьев), Федерация воздушно-силовой атлетики (Николай Юдашкин), общественная организация «Антидиллер» (Юрий Фурцев и Мария Яковлева), молодежное движение «Трезвый Саратов» (Владимир Гринн и Алексей Мыцыков), активные жители села Новая Усть-Уза (Рафик Измайлов).

В рамках проекта на территории 8 муниципальных образований Саратовской области будет реализована комплексная программа по мотивации взрослого населения и подростков на ведение трезвого образа жизни. Такая «экосистема», окружающая целевую группу, будет включать выезды в районы области с трезвенническими десантами – программами активной работы с жителями через выступления общественников, уроки трезвости, психологические игры и тренинги с детьми и подростками.

В качестве альтернативы потребления алкоголя, табака и прочих наркотиков будут представлены яркие формы досуга, доступные не только жителям города, но и сельчанам. Изюминкой проекта станет подготовка и проведение трезвеннического фестиваля татарской песни и музыки «Ай, соловей мой!» в с. Новая Усть-Уза Петровского района. Надеемся, что пример трезвого села станет для многих других сел точкой отсчета в интересную трезвую жизнь.