Читатели нас заметили

Еженедельник «Аргументы и факты» с 2008 года проводит конкурс газеты «АиФ-Саратов» – Лидер года». В этом году, голосуя за «Лидера года 2021», читатели решили отметить своим вниманием 74 организации. В их числе – и наша общественная организация трезвости и здоровья во главе с её неизменным лидером – Наталией Александровной Корольковой.

Читатели нас заметили

Впервые церемония награждения прошла в знаковом месте земли саратовской – на месте приземления Гагарина. Утром 6 апреля 2022 года для награждаемых сотрудники Парка покорителей космоса имени Юрия Алексеевича Гагарина провели экскурсию по обновлённому в прошлом году мемориалу, а в 11 часов в уютном зале Парка началась торжественная церемония награждения.

Читатели нас заметили

«Задача прессы – выявлять всё положительное, что есть у нас, и рассказывать о том людям, – сказала, открывая мероприятие, Мария Викторовна Усова, генеральный директор ООО «Волга-Медиа». – Среди нас есть настоящие герои, на которых всё держится».

В разных номинациях отмечены герои публикаций, торжественное вручение сертификатов «Лидер года-2021» перемежалось концертными номерами: замечательно пела наша землячка, уже известная далеко за пределами региона – Линара Тугушева.

Читатели нас заметили

Наиболее многочисленны дипломанты в номинации «Здравоохранение и социальная сфера». Заместитель министра труда и социальной защиты Саратовской области Ирина Владимировна Муругова вручала сертификаты руководителям больниц, поликлиник, домов-интернатов для престарелых. И вот ведущий церемонии объявляет: «По решению читательского жюри газеты «АиФ-Саратов» медицинский центр «Дом трезвости», директор Королькова Наталия Александровна, награждается в номинации «Лучший медицинский центр Саратовской области по итогам 2021 года».

Ирина Владимировна вручила Наталии Александровне сертификат «Лидер года-2021», поздравив своего партнёра – наша общественная организация давно и плодотворно сотрудничает с министерством труда и социальной защиты. «Я воспользуюсь возможностью поагитировать за трезвый и здоровый образ жизни, – подошла к микрофону Наталия Александровна, обращаясь к залу. – То, что мы получаем эту награду в такой торжественной обстановке и от таких наших партнёров, как редакция газеты Аргументы и факты» – это говорит о многом. О том, что многое меняется в нашей России. То есть мы сейчас уже не боимся произносить слово «трезвость». Мы не боимся поддержать Дом трезвости и признать его одним из лучших. С чем я абсолютно согласна, – улыбнулась Наталия Александровна, продолжив уже серьёзно: – И это не гордыня, а это признание не лично моих заслуг, а важной и нужной работы всей большой команды Дома трезвости. И, конечно же, низкий поклон тем, кто проголосовал за нас – читателям «Аргументов и фактов». Недавно меня наградили «Орденом ладошки», там проголосовали за общество трезвости дети. Сейчас за Дом трезвости проголосовали читатели газеты. Надеюсь, что сейчас многое в нашей России изменится, потому что основа нашего процветания, всё-таки, – в трезвом здоровом образе жизни. Чего вам и желаю!»