Будущее страны за вами!

Наш партнёр по союзу общественных организаций «Саратов молодой» клуб единоборств «Легион» пригласил нас на праздник. Какой? Соревнования. 18 декабря 2022 года в центре народного творчества «Дружба» (г. Энгельс) состоялись детские областные соревнования по восточно-боевым единоборствам и первенство Саратовской области по тем же единоборствам.

Будущее страны за вами!

Ровно в десять часов, по-армейски точно, началась церемония открытия соревнований. Диктор, объявив состав судейской коллегии, пригласила к микрофонам друзей клуба «Легион», и Денис Владимирович Чалов, председатель Энгельсского отделения «Боевого братства», приветствовал участников соревнований по-армейски же: «Здравия желаю, товарищи спортсмены! Я передаю вам привет от наших бойцов, которые сейчас сражаются на Украине. Наши ребята охраняют наш покой, делают всё, чтобы над нашими головами не летали ракеты, чтобы сюда не вошли фашистские танки, чтобы нашу родную землю не топтал немецкий, либо какой другой сапог. Я вам желаю крепкого здоровья, побед, побед, побед. Будущее страны за вами!».

Будущее страны за вами!

Напутственные слова прозвучали и из уст Виктора Юрьевича Ильиных, руководителя общественной организации «Часовые родины». Затем слово предоставили Владимиру Ильичу Вардугину, члену правления Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья. Он продолжил мысль предыдущих ораторов: «Сегодня у вас, ребята, большой праздник – ответственные соревнования. Когда спортсмены состязаются, то есть и победители, и проигравшие. Если кто из вас сегодня проиграет, то особо не расстраивайтесь: значит, вам есть над чем работать, есть куда расти. Те же, кто победит, – не очень-то задирайте нос: вы победили, но победили слабейшего. В жизни у вас будет ещё много соперников, и вы сможете их победить, приложив старания и всё своё умение и волю к победе. Но есть соперники, которых вы не сможете одолеть. Они, эти противники, непобедимы. Я говорю о легальных наркотиках – сигаретах, спиртных изделия. Когда вы подрастёте, вам будут предлагать: покурите, выпейте пива, вина, вы же сильные, вам, спортсменам, ничего не будет. Не верьте! Алкоголь, никотин всегда сильнее человека. Однако есть у них одно уязвимое место, и одолеть их можно самым простым способом – не прикасайтесь к ним, и они не смогут одержать над вами победу. Сохраняйте свою природную трезвость, она будет вам надёжным оплотом в жизни, кем бы вы ни стали, какую бы профессию ни избрали. А сегодня я желаю вам всем стать победителями. Всякий, выходящий на поединок, уже победил – свою лень, свою неуверенность. Успехов вам в состязаниях – сегодняшних и последующих».

Будущее страны за вами!

Закончилась церемония открытия командой: «Равнение на флаг Российской Федерации!», и юные спортсмены замерли в строю под величественные звуки нашего гимна. Смотрели на флаг команды из Саратова, Энгельса, Шумейки, Аткарска. Даже малыши четырёх-пяти лет (самая младшая группа бойцов) прониклись важностью момента. Настраивались на поединки под звуки музыки группы ребят пяти-восьми лет, подростков, и самых опытных спортсменов, группы «восемнадцать плюс».

Главный судья соревнований Ксения Сергеевна Макеева объявила фамилии первых поединщиков. На татами слева соревнования открыли малыши в дисциплине нунчаку (сражаться надо нунчаками – палочками на верёвочках), а на татами справа вышли ребята постарше, младшеклассники. По ходу соревнований вызывались на татами спортсмены всё старше и старше, а завершили состязания уже после полудня взрослые бойцы.

Будущее страны за вами!

Длинный ряд кубков (за победу в командном зачёте) и грозди медалей на церемонии закрытия постепенно таяли, обретая своих хозяев – чемпионов области и первенства. Не обошли вниманием организаторы соревнований и своих гостей, вручив Благодарственные письма ветеранским организациям и нашему обществу трезвости и здоровья в лице Наталии Александровны Корольковой, её председателя – «за активное сотрудничество по патриотическому воспитанию и формированию здорового образа жизни подрастающего поколения, а также за помощь в развитии и популяризации восточного боевого единоборства».