С надеждой на сотрудничество

Новости

17 февраля 2021 года в Дом трезвости пришли руководитель отдела по делам молодёжи Саратовской епархии настоятель храма Страстей Господних г. Саратова священник Кирилл Петрович и представитель Саратовского регионального отделения Союза казаков – воинов России и зарубежья Алексей Петрович Ветренко.

И молодёжный отдел епархии, и общественная организация казаков многое делают для патриотического воспитания наших юных земляков. При Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья действуют не первое десятилетие Ассоциация скаутов Саратовской области, молодёжное крыло «Трезвый Саратов», а в 2015 году трезвенники объединили вокруг своей организации общественные организации, сплотив их в союз «Саратов молодой», ратующий за создание благоприятной среды обитания в нашем городе.

С надеждой на сотрудничество

Наталия Александровна Королькова, лидер саратовских трезвенников, рассказала о работе по патриотическому воспитанию молодёжи, об утверждении трезвеннических убеждений в общественном сознании. Отец Кирилл поведал о мероприятиях, проводимых отделом по делам молодёжи, и оказалось, что между нашими общественными организациями много точек соприкосновения. Так, о. Кирилл встретил в Доме трезвости Евгения Владимировича Чернова, специалиста по реабилитационной работе, вспомнив, что Евгений во второе воскресенье января вместе с сыном Владимиром участвовал в субботнике по благоустройству Воскресенского кладбища (добровольцы проекта епархии «Имя твоё сквозь века» совместно с православным обществом «Возрождение» взяли шефство над этим историко-культурным объектом).

При Свято-Троицком храме действует трезвенническое молодёжное общество «Лоза истины», добровольцы-трезвенники нашей организации участвуют в мероприятиях этого общества.

С надеждой на сотрудничество

И таких точек взаимодействия можно создать множество. Так, и наши скауты, и молодёжь епархии любят квесты на улицах Саратова: скауты проложили маршруты по гагаринским местам города, отыскивали в увлекательной игре здания, связанные с трезвенническим движением в нашем крае, а добровольцы молодёжного отдела епархии осваивают маршрут квест-игры «Утраченные храмы в туристических путеводителях по Саратову». Почему бы не обменяться маршрутами, не провести совместные квесты? Наталия Александровна, отец Кирилл и Алексей Петрович за традиционной для Дома трезвости чашкой чая обменялись мнениями и пришли к общему знаменателю: сотрудничество наших организаций позволит достигать больших результатов по воспитанию подрастающего поколения. Расстались с надеждой на организацию совместных мероприятий уже в ближайшее время.

Оцените статью