Роботы, посвящённые Углову

В субботу, 23 октября, в Доме трезвости, юные воспитанники кружка робототехники разрабатывали и реализовывали тематические проекты, посвящённые легендарному врачу и основателю трезвеннического движения Фёдору Григорьевичу Углову. Занятия «Углов и Саратов» были приурочены к праздновавшемуся недавно дню рождения хирурга и прошли в рамках проекта «Трезвость – основа развития», поддержанного администрацией города Саратова.

Ведущий занятий Алексей Мыцыков начинал с рассказа о том, каким человеком был Фёдор Григорьевич, как после окончания Саратовского медицинского университета более 75 лет делал сложнейшие операции и спасал людей. Что же помогло Углову прожить почти 104 года? Безусловно, трезвый и здоровый образ жизни сыграл здесь важную роль, – великий хирург был убеждённым трезвенником.

Роботы, посвящённые Углову

После вступления почти два десятка робототехников разных групп сконструировали и представили свои проекты, связанные с медициной, биологией, здоровым образом жизни. Такая активность вдвойне полезна, – приобретаются и навыки по сборке роботов и знания о великом земляке с его осознанной трезвостью.

Оцените статью