Главное – команда!

21 февраля в рамках проекта «Трезвое начало» (победителя конкурса социальных проектов Министерства внутренней политики и общественных отношений Саратовской области) в очередной раз прошла работа психологической мастерской. После занятий робототехникой ребята смогли отдохнуть и принять участие в занятных и полезных играх.

Главное – команда!

Сначала юные программисты и конструкторы поделились с психологом Анастасией Колесниченко своими радостями и переживаниями – только что собрали целый железнодорожный кластер на основе робототехнических платформ. Всё получилось, но и без трудностей не обошлось. Важно даже при неудачах делать полезные выводы! В игровой форме провели настоящие разминки на сплочение команд и улучшение эмоционального климата. Размявшись, приступили к упражнениям на развитие внимания и коммуникативных навыков. Попутно занимались и развитием речи – в одном из заданий необходимо было в кратчайшее время придумать множество синонимов привычным словам.

Главное – команда!

Всё это проходило в форме соревнований. В конце подсчётом баллов была определена команда-победитель, получившая овации и поздравления. Ну а вкусные призы достались всем!